北京时间12月18日,灰熊vs马刺,常规时间小加那

发布时间:2018-05-30 | 浏览次数:次 | 一起爱篮球网:172lanqiu.com

NBA篮球篮球规则篮球技术北京时间12月18日,灰熊vs马刺,常规时间小加那个最后一投,到底是在NBA不走步,还是在整个篮球界不走步?I:停球,左脚为轴心;II:移动右脚,闪避防守; III:右脚落地,轴心脚抬起IV:显示右脚确实落地,并不是一个跳投(图是临时用美图秀秀做的,将就着来吧~) 续:顺便引用一下一位朋友的“追问”: 康利那个上篮怎么没人说?创建于 2014-12-20所以,那次进攻违例吗?是否有争议呢?关注者68被浏览49,34222 个回答笑道人论文 话题的优秀回答者NBA的持球走步规则适用于整个篮球界。

www.nba./.element/mp3/2.0/sect/podcastmp3/PDF/2011-12-NBA-RULE-BOOK.pdf
第四章 第七节 b条款(Pivot):
b. If the player wishes to dribble after a pivot, the ball must be out of his hand before
the pivot foot is raised off the floor. If the player raises his pivot off the floor, he must pass
or attempt a field goal before the foot is returned to the floor.
“如果球员在转身之后想要运球,球必须在中枢脚离开地面之前离开他的手。如果球员的中枢脚已经离开地面,他必须在这只脚重新落地之前将球传出或者尝试投篮。”
If he fails to follow these guidelines, he has mitted a traveling violation.
如果他未能遵守以上原则,即发生走步违例。

图中画叉的脚为轴心脚,落地前球已出手,没有任何问题。

————————补充————————
关于该行为是否符合FIBA规则(www.fiba./downloads/Rules/2014/Official_Basketball_Rules_2014_Y.pdf 2014版条款)的补充:
国内通见为2010版的翻译,不过FIBA里的轴心脚移动问题这两版并无异议。

FIBA规则中25.2节实际是分别对两种情况做出的判定。但是在对小加这个范例判定上并没有异议。
25.2节的大前提是“在比赛场地上接住一个活球的队员确立中枢脚”(Establishing a pivot foot by a player who catches a live ball on the playing court)。

25.2.1节直接确立哪两种情况下的中枢脚判定。分别对应“站立接球后”(While standing with both feet on the floor)的中枢脚判例,和“移动接球后”(While moving)的中枢脚判例。
25.2.2节用于分析这两种判例,即“While standing with both feet on the floor”和“While moving”,另有“停步时无轴心脚(While ing to a stop when neither foot is the pivot foot)”的补充。

小加索尔接球时处于边线内10英尺左右的位置,经过4次运球,近2秒时间才移动到了提问者第一张图所在位置,所以他的情况当然不适用于“While standing with both feet on the floor”。
因为他根本就是moving过去的,而不是站在那个位置接的球。编辑于 2014-12-19啥名字好听呢计算机爱好者没走步,原因如下:
可以抬起中枢脚去投篮,但在球离手前中枢脚不得落回地面。
喜欢 (0)

本站所有内容均来自互联网,我们自身不提供任何直播信号和视频内容,如有侵犯您的权益请通知我们,我们会第一时间处理

关于站点 - 广告服务 - 网站声明 - 网站地图- 联系我们

Powered by 一起爱篮球网 2012-2017